mardi 11 mars 2014

Le Chardenoux des Prés / Cyril Lignac (Paris 6ème)

Ce qu'il se dit hors Paris Yummy...
Après avoir installé son 1er Chardenoux dans le 11e arrondissement, Cyril Lignac a ouvert en mai 2011 le Chardenoux des Prés en plein cœur de Saint-Germain, en lieu et place du Claude Saint-Louis, institution culinaire des années 60/70. En cuisine, le chef propose de nombreuses spécialités françaises dans un esprit « bistrot » qui font le succès du Chardenoux... cityvox

Ce que dit Paris Yummy ...
Après avoir adoré le restaurant étoilé de Cyril Lignac : Le Quinzième (cf article sur le blog), Paris-Yummy est littéralement tombé sous le charme du Chardenoux des Près.
Un rapport qualité prix exceptionnel pour un menu le soir à 39€ avec entrée/plat/dessert le tout dans un cadre authentique et plein de charme dans une ambiance bistrot.



Le cadre :
Le Chardenoux des Près caché derrière une devanture sobre, abrite un décor authentique et  résolument rétro. En entrant ici, tout y est : un comptoir de marbre imposant, un papier peint fleuri, des appliques années 50, des banquettes en cuir cognac...  un cadre dans lequel la convivialité et le raffinement vont de pair. 
Les détails ont été soignés pour faire de ce repas un retour dans le passé au son d'un bon Gainsbourg (assez rare pour le signaler, mention spéciale à la playlist du restaurant). Si vous êtes deux, on vous conseille vivement de vous attabler au bar, Jack derrière son comptoir est aux petits soins pour ses convives.  






Dans l'assiette :
On commence avec des rillettes de porc et canard à tartiner sur un pain tout droit sorti des fours de la pâtisserie Lignac, puis au menu des plats bistrot retravaillés avec des produits nobles : ravioles de langoustines, croque monsieur, onglet de bœuf black angus, riz de veau, burger, cabillaud... Cuissons parfaites, sauces à tomber et présentation bien léchée.
Au dessert, les talents de pâtissier du chef Lignac se font sentir avec son grand classique : l'éclair au caramel beurre salé, mais aussi une délicieuse salade d'orange à la cannelle ou un traditionnel baba au rhum.
Pour accompagner son café ou tout simplement bien finir ce dîner, on vous propose à même la plaque les madeleines tout droit sorties du four.
On sort comblé, rassasié mais pas lourd de ce beau repas. 
A noter : une jolie carte des vins









L'addition :
95,50€ à deux avec : 2 menus à 39€, 2 verres de vin et un thé

27, rue du Dragon,
75006
+33 1 45 48 29 68







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