mercredi 19 février 2014

Graanmarkt 13 (Anvers)

Ce qu'il se dit hors Paris Yummy...
"Seepe Nobels, 29 ans, natif de Malines, a travaillé en France et en Italie. C’est dire qu’il revoit la cuisine flamande à l’aune sudiste avec délicatesse et joue volontiers la cuisine volontiers la carte méditerranéenne dans sa table moderne et blanche, sise au sous-sol d’une belle demeure XIXe, abritant un « concept store » très en vogue." gillespudlowski.com

Ce que dit Paris Yummy ...
Un restaurant niché sous un concept store, en bon parisien qu'est Paris-Yummy on ne peut s'empecher de faire un lien avec Colette. Mais rien à voir. Tout d'abord le restaurant est ouvert le soir et surtout il est dirigé par un chef avec un très beau cv. Un cadre plus que plaisant, un personnel aux petits soins, une cuisine recherchée et des produits aux top.



Le cadre :
A la fois contemporain sans être too much, le cadre est chic et le mobilier bien choisi (tables en marbre, chaises en bois noir et luminaires design). Une salle au sous sol du concept store donnant sur un beau bar lumineux et surtout avec une vue imprenable sur les cuisines.





Dans l'assiette :
Un menu unique chaque soir avec des options viande/poisson, fromage/dessert. Des plats élaborés, des cuissons minute, des mélanges surprenants mais toujours bien équilibrés. On se régale et on passe un beau moment.

Velouté de champignons

Tartare de saumon, radis noir, pomme verte

Barbu, chou rouge, tombée de blettes, encre de seiche

Meringues à l'italienne, sauce vin chaud et cannelle, sorbet coing/coriandre


L'addition :
86€ pour 2 personnes (2 menus à 39€ + boisson):


Graanmarkt 13, 2000 Antwerpen, Belgium  
+32 3 337 79 91     






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